Championnat romand 2017 – Avenches

Pour cette année, le championnat romand se déroulait à Avenches. C’était à l’association fribourgeoise d’organiser cette manifestation. Pour le Budo-Kan Porrentruy, c’est 3 judokas qui se sont inscrits à ce tournoi important. Après la mauvaise année  2016 (2x la 9ème place), la recherche d’amélioration était de mise. Cette année, seuls les écoliers A (2003 et 2004) avaient le droit d’y participer. A la grande satisfaction du coach Loïc RACHETER, c’est avec 2 médailles de bronze qu’il est revenu en Ajoie.

Boris DRAGHINDA (-55 kg) a remporté ses 2 premiers combats avant de perdre les 2 suivants. Ainsi, il termine à une 3ème place méritée.

Pour son camarade Ludovic DE SMET (+60 kg), il faut reconnaître que cette année la catégorie était trop forte pour sa 1ère compétition importante. Presque tous les participants donnaient l’impression de judokas nettement plus âgés, mais naturellement cela n’était pas le cas. Et avec 3 défaites, il n’a pas passé le cap des éliminatoires. Mais quel courage !

Pour terminer, c’est Alexia SCHAFFTER (Fille –44 kg) qui s’est retrouvée dans une poule de 5 judokas dont 2 de moins 40 kg. Et avec 1 victoire pour 3 défaites, elle termine médaillée de bronze en -44 kg.

3ème place : Boris Draghinda

3ème place : Alexia Schaffter

Place maintenant au Championnat suisse individuel de Neuchâtel ce week-end avec les 3 qualifiés du Budo-Kan Porrentruy :

Alexandra DEBOEUF (Junior dame + Dame -52 kg), Jessica GURBA (Junior dame –57 kg) et Pierrik JORDAN (Elite homme –73 kg).